Grossdeinbach_mittel

Kirchengemeinde Christus König Großdeinbach

Gruppen / Einrichtungen

Pfarrbüro

Am Samstag, 3. März 2018, treffen sich die Erstkommunionkinder von Großdeinbach und Rehnenhof im Kath. Gemeindehaus St. Maria von 11:00 bis 12:00 Uhr zum katechetischen Vormittag und werden auf die Erstbeichte vorbereitet.

„Informiert beten, betend handeln“ - unter diesem Blickwinkel laden Frauen aller Konfessionen weltweit in über 100 Ländern jedes Jahr am ersten Freitag im März zum Weltgebetstag ein. Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind eingeladen!

In diesem Jahr kommt die Gottesdienstordnung aus Surinam. SURINAM, wo liegt das denn?
Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet.
Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Die frühere niederländische Kolonie liegt im Nordosten Südamerikas. Rund 90 Prozent des Landes bestehen aus tiefem, teils noch vollkommen unberührtem Regenwald. Umweltzerstörung und massiver Rohstoffabbau jedoch bedrohen die einzigartige Flora und Fauna.
„Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ (zu Genesis 1,1-2,3) heißt die Liturgie surinamischer Christinnen. Aus dem Staunen und der Freude über unsere geniale Natur erwächst das unbedingte Bedürfnis, sie zu pflegen und zu schützen, um sie für heute und die Zukunft in ihrer Vielfalt zu erhalten. Mit der WGT-Kollekte werden Projekte finanziert, die Frauen und Familien in einer gerechten und menschenwürdigen Lebensgestaltung unterstützen.

Das ökumenische Vorbereitungsteam lädt Sie herzlich ein zum Gottesdienst am Freitag, 2. März um 19.00 Uhr im Evang. Gemeindehaus (Einüben der Lieder ab 18.45 Uhr).
Im Anschluss ist Gelegenheit zum gemütlichen Beisammensein bei Tee und kleinem landestypischem Imbiss.

Am Donnerstag, 22. Februar, feiern wir Gottesdienst im Haus Deinbach. Nicht nur Bewohnerinnen und Bewohner sind herzlich eingeladen, sondern auch alle anderen, die gerne einmal einen Gottesdienst unter der Woche feiern. Beginn ist um 16 Uhr. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zu einer Tasse Kaffee eingeladen.

Im Rahmen der ökumenischen Adventsfeier übergab Ursula Haußer einen Spendenscheck in Höhe von 300 € an Pfarrer Benedikt Klinkosz. Das Geld kommt in der Partnergemeinde Balan/Haiti der Ausbildung von Diamine Pavillus zur Krankenschwester zugute. Die Kirchengemeinde Christus König unterstützt seit vielen Jahren Projekte in Balan.
Als Dank für 10 Jahre Seniorenarbeit in Christus König überreichte die Gemeindereferentin Evi Seyschab einen bunten Blumenstrauß an Ursula Haußer.
- 10 Jahre ehrenamtliches Engagement bedeuten nach ihrer Rechnung
- ca. 100 Seniorennachmittage organisieren
- ca. 400 Stunden Einsatz bei den Veranstaltungen
- X Stunden der Vorbereitung.
Die anwesenden Gäste bedankten sich mit einem kräftigen Applaus bei Ursula Haußer

Aktuelle Seite: Start Großdeinbach