Grossdeinbach_mittel

Gruppen / Einrichtungen

Sternsingeraktion 2018

image

Am 06.01.2018 werden die Sternsinger wieder unterwegs sein. Die Aussendung erfolgt um 09:30 Uhr im Rahmen eines ökumenischen Gottesdienstes in der kath. Kirche Großdeinbach. Das Motto der Sternsingeraktion 2018 lautet: „Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit“. Mit den Spenden werden Projekte gegen ausbeuterische Kinderarbeit unterstützt – für eine Welt, wo Kinder einfach Kind sein dürfen.

Die Sternsinger besuchen diejenigen Familien und Häuser, die sich in der Vergangenheit dafür gemeldet haben. Wer bislang keinen Besuch der Sternsinger erhalten hat, jedoch zukünftig besucht werden möchte kann sich bis zum 21.12.2017 gerne bei den Verantwortlichen melden. Ansprechpartner sind Evi Seyschab (Tel. 7 56 21), Lothar Lieb (Tel: 779 777), das evangelische Pfarramt Großdeinbach (Tel. 73 765), das katholische Pfarramt Rehnenhof (Tel: 73 703), oder direkt per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kinder ab Klasse 3 und Jugendliche, die gerne mitmachen würden, können sich bis Di, 12.12.2017 anmelden. Vorzugsweise per Email. Am 16.12.2017 und 05.01.2018 finden jeweils um 16 Uhr im kath. Gemeindehaus die Vorbereitungstreffen statt.

Gott sieht mich – Einladung zu einem Übungsweg

Gott sieht mich – darin liegt eine Zusage und eine Sehnsucht zugleich. Gott sieht mich in meiner Wirklichkeit, in meiner Sehnsucht, in meinen Begabungen, in meinem Werden.
Die evangelische Kirche Großdeinbach lädt ein zu einem vier wöchigen Übungsweg (Exerzitien) in der Adventszeit

• aufmerksam zu werden für diese verändernde Gegenwart Gottes im persönlichen Leben
• der eigenen Sehnsucht und Gott zu begegnen
• sich in diesem Zeitraum täglich eine halbe Stunde Auszeit zu gönnen, schöpferische Ruhe zu genießen, ein Bibelwort zu betrachten, zu beten und mit Aufmerksamkeit auf den Tag zurückschauen
• Gott aus dem Leben heraus und das Leben von Gott her zu verstehen, denn Gott und das Leben gehören zusammen

Sie erhalten für jeden Tag einen Impuls, den Sie selbständig erproben und einüben können. Wöchentliche Treffen mit Einführung in den Impuls/Kursunterlagen und einem Erfahrungsaustausch begleiten den persönlichen Weg. Außerdem besteht die Möglichkeit zu einem persönlichen Begleitgespräch.

Information und Einführungsabend: Montag, 20.11.17 von 19:00 bis 20:30 Uhr.
Alle weiteren Abende: 27.11., 04.12., 11.12., 18.12. von 19:00 bis 20:00 Uhr.
Ort: Evangelisches Gemeindehaus, Pistoriusstraße 4, 73527 Großdeinbach

Begleitet wird der Übungsweg von Monika Mürdter und Diakonin Doris Beck