miteinanderNeue Wege zu einem Miteinander in unseren Gemeinden - Wie geht das?

Sehr herzlich laden wir Sie ein, sich gemeinsam mit uns auf den Weg zu begeben - miteinander, füreinander und aufeinander zu.

Auftaktveranstaltung am Freitag, 12.Juli 2019 um 19.30 Uhr im kath. Gemeindehaus St. Maria Wetzgau-Rehnenhof.

Weitere Infos

gartenschauDie neue Messe "Du, Schöpfer des Lebens" von Stefan Baireuther und Heike Eberhard wird beim Gottesdienst der Seelsorgeeinheit Limeshöhe am 7. Juli 2019 um 10 Uhr auf der Bühne der Remstalgartenschau im Stadtgarten Schwäbisch Gmünd vom Chor St. Georg, unterstützt von einem Projektchor und Band uraufgeführt. Den Gottesdienst zum Thema „Schöpfung“ hält Pfarrer Frank von der Seelsorgeeinheit Limeshöhe unter Mitgestaltung des Jugendreferats Ostalb.

Wir laden ein zu einer liturgischen Wanderung ins Haselbachtal am 5. Juli 2019 um 19 Uhr. Begleiten wird uns eins der schönsten Sommerlieder, das der Barockdichter Paul Gerhardt geschrieben hat. Ausgangspunkt unseres Weges ist die Kirche St. Georg in Mutlangen, Endpunkt ist das Evangelische Gemeindezentrum.

Wir sind stolz darauf, dass der KOLOMAN RITT mit Reiterprozession und Pferdesegnung nach den großartigen Erfolgen der vergangenen vier Jahre, am 14. Juli 2019 die Remstalgartenschau bereichert.
In der Historie fand diese Reiterprozession letztmals um das Jahr 1790, jeweils an Pfingsten zu Ehren des Heiligen Coloman, statt. Coloman gilt als Schutzpatron für das Vieh und gegen Krankheiten, Hochwasser und Feuergefahr. In Baden Württemberg gibt es eine einzige Kirche, nämlich die Kolomankirche in Schwäbisch Gmünd-Wetzgau, die dem Heiligen geweiht ist. Beim Kolomanritt 2019 ist dieses Kleinod wieder Ausgangspunkt für die über drei Kilometer lange Reiterprozession. Schlusspunkt mit Bewirtung der Teilnehmer und Gäste bildet der Himmelsgarten in Wetzgau.
Wir würden Sie gerne zu diesem „historischen Ereignis“ als unsere Gäste begrüßen und laden alle interessierten Reiterinnen und Reiter zur Teilnahme sehr herzlich ein. Das Programm und die Anmeldeformulare können auf unserer Homepage www.seelsorge-limeshoehe.de/kolomanritt heruntergeladen werden.