2014-05-03 15.22.31Am 3. Mai war es endlich wieder soweit. Die Ministranten starteten nach 8 Jahren Pause zu einer Stadionausfahrt nach Stuttgart. Um 12.30 Uhr trafen 9 Jungen und Mädchen der Ministranten am Bahnhof ein. Die Stimmung war gut, das Wetter trocken aber kalt und die Fanausrüstung war auch dabei. Die Weichen sind gestellt für einen super Tag. Angekommen in Stuttgart-Bad Cannstatt musste man aufpassen dass man sich nicht verliert. Hunderte von Menschen zogen vom Bahnhof Richtung Mercedes-Benz Arena. Als wir am Stadion angekommen sind gab es zur Stärkung für jeden Ministrant erstmal eine leckere Stadionwurst mit Senf oder Ketchup. Der Hunger war gestillt für das bevorstehende Spiel.

Von unseren Plätzen in der Untertürkheimer Kurve, Block 75A, hatten wir eine perfekte Sicht auf das Spielfeld und vor allem auf den Strafraum. Mit lauten Gesängen und schwingenden Fahnen wurden die Spieler des VfB Stuttgart herzlich empfangen. Nach dem 20 minütigen Aufwärmen war es dann endlich soweit. Das Spiel hat begonnen! Der VfB erwischte jedoch keinen guten Start und kassierte in der 13. Minuten das 0:1. In der ersten Halbzeit gab es keine nennenswerten Aktionen mehr. Die Halbzeitansprache von Trainer Huub Stevens zeigte Wirkung. In Hälfte zwei trat der VfB selbstbewusster auf und schaffte in der 62. Minute den Ausgleich durch ein wunderschönes Tor von Christian Gentner. Das Spiel war wieder ausgeglichen. Das 1:1 wäre ein faires Ergebnis. Doch die Wolfsburger brachten den Ball in der 90. Spielminute erneut hinter die Torlinie des VfB und somit war die 1:2 Niederlage besiegelt. Trotz der Niederlage blicken die Ministranten auf eine gelungene Stadionausfahrt zurück und hoffen dass diese in der nächsten Saison wiederholt werden kann.